甲流主要危害青壮年人群原因

2009年04月29日 19:25来源:健康时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  健康时报记者   赵晴晴  叶依

  著名呼吸病专家、中国工程院院士钟南山在接受健康时报独家专访时指出:目前出现在墨西哥城的猪流感,对青壮年的威胁更大。

  为什么越是体质好,免疫功能旺盛的人,反而容易被猪流感夺命?

  钟院士指出:这是因为。越是年轻、体质强壮的人,身体的免疫功能越敏感,发挥的免疫能量就越高。猪流感一旦侵犯这样的人,其人体的免疫细胞就会迅速释放,因为免疫功能旺盛,一下子释放太多,就会破坏人体自身免疫细胞的平衡状态,对身体造成更大的伤害。

  钟院士建议:凡是出现猪流感疫情的国家和地区,游客最好不要去;此外,尽量避免在人群稠密、通风条件差的场所逗留。注意个人卫生,必须勤洗手。出现流感症状,特别是来势汹汹的流感症状,一定要马上就医。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任