北京一小学再确诊10名学生患甲流 昨已确诊7例

2009年07月02日 20:26来源:北京市卫生局
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京市卫生局通报,继昨日7名小学生被确诊为甲型H1N1流感后,今天又有10名小学生被确诊。目前,17名学生病情稳定,分别在北京地坛医院、北京佑安医院住院接受治疗。

  经过疾控人员对望京南湖中园小学聚集性发热疫情的流行病学调查结果显示:此次疫情的传染链可能源于一名为外国人员提供服务的家政服务员,该服务员曾为一对近期来华的美国夫妇做家政服务,这对夫妇现已回国。该服务员甲型流感病毒检测为阳性。

  该校最早出现发热症状的学生XXX曾接受这名家政服务员的照顾。目前,该家政服务员和密切接触者已在指定地点接受医学观察。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任