世卫组织称全球逾700人因甲型H1N1流感死亡

2009年07月22日 08:10来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新社巴黎七月二十一日电 日内瓦消息:世界卫生组织发言人二十一日在日内瓦宣布,于今年三月下旬出现的甲型H1N1流感病毒已经在全球造成逾七百人死亡。

  世卫组织上一次公布的全球死亡病例为四百二十九人,时间为七月六日。由于甲型H1N1流感在世界各地迅速传播,病例大量增加,导致很多国家无法跟踪新增病例。世卫组织认为,逐个检测新增病例已没有意义,反而造成实验室资源紧张。因此,从七月六日起,世卫组织未再逐日公布更新的全球甲型H1N1流感确诊病例数字,而是定期公布相关情况。

  据介绍,与其他传染病相比,甲型H1N1流感病毒在世界上的传播速度“前所未有”,传播速度几乎是其他病毒的十倍。

  世界卫生组织发言人表示,对于已经出现了整个社区传播的国家,监测活动主要转向针对季节性流感的既定监测指标,重点是对大流行性病毒的病毒学特征进行监测;而对于确诊首例病例的国家,则仍需向世卫组织报告病例情况。(完)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任