释永信称对少林寺的报道超八成是误读 媒体下套

2010年03月10日 07:36来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  当然,也有记者会问,开发六度轮回鞋等旅游纪念品是否属于商业化操作?我觉得很多寺院都有法物流通处,出售纪念品连梵蒂冈都有,这很正常。但媒体偏偏往商业化方面引导,造成了误读。 ——释永信

  开80万元的越野车、斥重金读MBA,甚至住豪宅,让被称作最有经营头脑的少林寺方丈释永信成了一段时间来坊间热议的焦点。在全国两会期间,他也是媒体最想采访的“明星”之一。

  面对质疑,释永信8日接受记者专访时表示,很多人对当地政府包括少林寺的想法与做法不了解,导致不理解,引发了争议,这都是很正常的。对于媒体最关心的“少林寺上市”,释永信称:“少林寺不会上市,少林寺是一个精神文化信仰的场所,不是一个商业机构。”“当然,也有记者会问,开发六度轮回鞋等旅游纪念品是否属于商业化操作?我觉得很多寺院都有法物流通处,出售纪念品连梵蒂冈都有,这很正常。但媒体偏偏往商业化方面引导,造成了误读。”

  为何会引起这么大的质疑,释永信说,这可能是河南当地某些官员为了发展地方经济,才会有这些奇怪的想法,炒作出一个话题,也是可以理解的,“我们会坚守少林寺特有的功能和自信”。

  释永信说:“现在的新闻报道中,85%都是误读,是他们(媒体)给我下的套,所以我现在不愿意接受采访。”不过释永信也说,这些负面报道听多了,也就没什么压力了,“因为这些都是来自社会对少林寺的关心,我们反而会说声谢谢,如果少林寺真的被边缘化了,我才会真正感到不高兴”。 南方都市报

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任