张大卫:河南将把铁路、公路枢纽引进新郑机场

2010年03月09日 07:22来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  关/键/词

  枢纽

  河南什么都可以输,但是河南交通枢纽的地位绝对输不起。因此,我们要倾全省之力,打造河南的立体交通枢纽。

  ——全国人大代表、省政府副省长张大卫

  □特派记者李敬欣王倩郑松波王曦辉

  全力打造立体交通枢纽

  昨日上午,记者采访全国人大代表、省政府副省长张大卫时,他坚定地说,河南什么都可以输,但是河南交通枢纽的地位绝对输不起。因此,我们要倾全省之力,打造河南的立体交通枢纽。

  张大卫说,我省道路交通建设投资计划由去年年初的140亿元调高至230亿元,净增90亿元,增幅超过64%。

  其中,高速公路由79亿元调高至148亿元,净增69亿元,增幅超过87%。今年年底,高速公路通车里程要突破5000公里,继续保持全国第一,同时启动高速公路6800公里的规划。

  铁路方面,目前我省的通车里程4000多公里,郑州—西安高铁已经通车,下一步将以客专建设为主,构建铁路交通运输大通道。

  在城际铁路方面,除去年已经开工建设的3条城际铁路外,今年将再开工建设3~4条城际铁路。

  郑州航空港的建设,将强力推动,提升其航空港的枢纽地位,坚持客货并重、干支结合的发展思路,发展中转型航空枢纽。大力引进基地公司和加强本地航空建设,加大开辟国内国际干线。现在,新郑机场正在加快通用航空的发展力度,加快第二跑道和第二航空站的建设,郑州正在组织人员进行论证,争取今年开工建设。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任