聚焦全国两会 体恤记者采访辛苦卢展工让先吃饭

2010年03月11日 07:23来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “你们来报道全国两会,很辛苦。”昨天晚上,我们俩结束了一天的采访,在河南团驻地北京河南大厦的电梯里,巧遇省委书记卢展工,得知我们俩是东方今报的记者,卢书记如是说。

  昨天下午5时,我们俩按时赶到北京河南大厦11楼,采访全国人大代表、濮阳县西辛庄村支部书记李连成。说起三农问题,李连成代表如数家珍,不知不觉,时间已经到了晚上7时30分。

  采访结束,李连成要去二楼吃饭,而我们俩则要离开河南大厦回到我们所住的宾馆赶稿子。于是,我们仨一起走出李连成的房间,来到电梯门口。一分钟后,电梯门开了,一看,里面竟然是省委书记卢展工,还有一位工作人员。“卢书记好!”我们俩几乎和李连成同时说出了这句话,卢书记微笑着回应“你们好”。

  “卢书记,这两位记者刚才采访我了。”李连成主动说起了我们采访他的事儿,此时,卢书记挽着李连成的胳膊对我们俩说:“这是我们的好书记,要多采访采访他。”“你们是哪个报社的?”卢书记问我们,“东方今报的!”得知我们俩是来自家乡河南的记者,卢书记说:“你们来报道全国两会,很辛苦。”

  此时,电梯从11楼到了2楼,李连成走出电梯,要进餐厅吃饭。“连成,这么晚了,带着记者去吃顿饭!”还没等卢书记的话说完,电梯门已经关了。“卢书记,我们没有时间吃饭了,得先写稿子。”听我们这么一说,卢书记说:“还是先吃饭,身体要紧。”此时,电梯到了一楼。

  “卢书记,咱合个影吧!”我有点胆怯地向卢书记发出了请求,真没想到,卢书记爽快地说,“好”。在一楼大厅合影后,卢书记招呼身边的工作人员,“快带两位记者去吃饭”。和我们说“再见”后,他健步走出了北京河南大厦。来北京采访全国两会已近十天,确实很辛苦;然而,看到卢书记这么体谅我们新闻记者,觉得再苦再累都值了。特派记者 梁新慧 赵媛

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任