驻豫委员提交提案数量为历年来最多

2010年03月11日 07:46来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  特派记者王倩

  本报讯 全国政协十一届三次会议期间,驻豫全国政协委员踊跃建言献策。到3月7日,驻豫全国政协委员共提交个人提案129件、联名提案156件、大会书面发言材料16件,反映社情民意11件。

  据介绍,今年驻豫全国政协委员们提交提案的数量,是历年来最多的一次。从内容上看,委员们向大会提出的提案有两个突出特点:一是更加关注科学发展,对如何进一步调整经济结构、转变经济发展方式、大力发展低碳经济、提高自主创新能力、深化经济体制改革等涉及科学发展的重大问题,提出很多自己的观点;二是更加关注民生,如何抑制持续看涨的房价、重视城乡收入差距拉大趋势、深化医疗改革、实现教育公平、抓好食品药品安全等涉及人民群众切身利益的社会热点问题,在委员们的提案中都有体现。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任