高原村:废墟上的新家园

2010年05月11日 10:23来源:大河网记者 杨文哲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

高院村地震遗址

高原村街景

高原村居民楼

  这是一个建在山腰上的一个村庄,在地震前,它只是一个小村落。地震来临时,村庄几近被夷为平地。

  而在今天,这个村庄,有着托斯纳建筑风格的村落展现在我们面前,我们来的时候,村民还在热火朝天地做着最后的基建工作。而村庄的前面,是百亩的农田,里面种的不是托斯卡纳的葡萄,而是猕猴桃。

  在这个村子里,还保留着地震断裂所留下来的痕迹。这些痕迹被冠以“地震遗址”而被保留,以供后人记住这段历史。

  痛苦终将过去,在豁达的四川人看来,日子终将会越过越有色彩。就像这个高原村一样,倒下在一片瓦砺中,又在众志成诚的坚强中挺立。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任