虹口景区:苦练内功搞基建

2010年05月11日 10:25来源:大河网记者 杨文哲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

虹口景区景色

虹口景区实景

  地震前,虹口乡由于地处山区,多处山体滑坡,一度使该乡6000名群众被困“孤岛”。由于该乡属于生态旅游休闲基地,地震对人产生的恐惧感也使得该乡游人稀少。

  怎么办?是继续宣传,还是维持现状?

  “埋头搞基础硬件设施,搞好了人自然就会来”,本着这一原则,该乡大力发展旅游设施硬件的配套工作,于是,路边各式风格的建议,或中式,或欧式的建筑,一座座拔地而起,掩映在绿树丛中。

  一江穿山过,两岸落彩虹。正是这种风景的定格。

  正是基于这种理念,在今年五一三天的时间内,仅虹口漂流这一个景点,就日均接待游客四千人之多,无论人数还是收入,都较去年增长了四五成之多。

  目前,虹口乡正准备申请

4A级景区。
责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任