河南援建江油公共服务设施项目87个投入5.6亿

2010年05月06日 10:15来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月5日,江油中原爱心学校的学生们正在教室学习电脑知识。该校是我省对口援建江油的一所可容纳学生1800余人的九年制学校,援建资金已到位3528万元。记者 王铮 摄

  5月5日,在新颖美观的江油中原爱心学校里,该校五年级学生唐凌琪高兴地对记者说:“现在我们有漂亮的塑胶操场,上电脑课人人有电脑。”该校校长杨仕伦对记者说,中原爱心学校的硬件设施在四川省都是一流的。

  据河南省援建江油前线指挥部指挥长张国晖介绍,目前,全省在江油共援建学校31所,总投资1.8亿元,可容纳3.2万名学生,约占江油市在校生的30%。

  江油的学校、医院等公共服务设施在地震中损毁严重,河南省在援建时确立了一个原则,江油人民急需什么,我们就先建设什么。本着这个原则,我省拿出资金5.6亿元,援建了教育、卫生等公共服务设施项目87个。

  江油中医院院内,许多病人目前还住在板房里接受治疗。这种局面不久就会改变,该院将搬往我省援建的中原爱心医院。该院副院长黄财富说:“新医院面积扩大了两倍,把我们的发展进程提前了20年。”据他介绍,中原爱心医院5月12日将基本完工,6、7月份即可投入使用。目前,我省共援建江油医院39所,总投资2.3亿元,有效缓解了江油市医疗卫生设施不足的状况。

  我省援建的江油市社会福利院,建筑面积5414平方米,床位260张,绿化面积1600平方米,成为当地老人安度晚年的好地方。在项目竣工入住典礼上,蔡由云老人感叹:没有河南的大力援助,就没有我们的今天,我们真正感受到了河南人民兄弟般的情谊。(记者 张海涛)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任