平顶山市支援江油市武都镇灾后重建侧记

2010年05月08日 11:12来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  每当夜幕降临,江油市武都镇场镇街道两旁的500多盏路灯就一齐点亮。人们三三两两徜徉在明亮的街道上,享受着祥和、幸福。人们都说“多亏了河南省平顶山市支援我们重建,感恩河南,感恩平顶山”。这是河南省平顶山市对口支援江油市武都镇灾后重建工作的一个缩影。

  武都镇是江油市的一个人口大镇、受灾重镇,灾后重建任务繁重。河南省平顶山市对口支援武都镇灾后重建以来,坚决落实党中央国务院的部署,按照河南省委省政府的要求,全力支援武都镇的灾后重建。共投资6300多万元。其中7001户农房重建补助2100万元(每户3000元),11个援建项目总投资4300多万元。经过两年的艰苦努力,已经取得了显著成绩,农房重建任务已经圆满完成,受灾农户已全部搬进新居,乡村面貌焕然一新。两批11个援建项目已经全部完工,路灯修复工程只是其中之一。还有武都镇中心卫生院维修加固工程,2009年5月份就已投入使用,群众疗疾治病更加方便;团山大桥已经加固通车,数万群众出行不再受阻;16个居民集中安置点基础设施项目的完成,解决了500多户居民的建房用地及道路、排水等必要设施;场镇周边排洪沟的彻底整治,使群众今后再也不用担心下暴雨时家里遭水淹;场镇绿化带恢复工程使武都场镇环境得到了明显提升;平顶山大道的建成,拉大了武都场镇框架,完善了场镇功能,拓展了场镇发展空间。这些项目都事关群众的切身利益,真正体现了民生优先,兼顾发展的原则,做到了“让群众真正受益,让群众真心满意”,可以这样讲,如今在武都镇,一个项目就是一座丰碑。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任