感动中原人物赵俊方街头为患儿募捐感动四川

2009年12月21日 09:18来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  感动中原人物

  街头为四川患儿募捐

  本报讯 曾被评为“感动中原十大杰出人物”的赵俊方,为了帮助四川一位患遗传性肌营养不良14岁的男孩,他先后辗转成都、重庆、郑州等地募捐筹款。19日上午,赵俊方来到紫荆山公园门口募捐。

  今年58岁的赵俊方是濮阳清丰县大屯乡裴营村人,2005年曾被评为感动中原十大杰出人物之一,2008年获得“中华慈善奖最具爱心行为楷模”等称号。被救助的孩子叫赵和平,是四川绵阳平武县南坝镇人。去年“5·12”汶川地震后,赵俊方在江油、平武等地做志愿者,其间,他听说平武南坝镇有一位名叫徐和平的男孩9岁时患了一种怪病,腿脚无力不能站立了,病因还未查清,父亲就在地震中遇难了。

  赵俊方听说后,就背着徐和平到北京、石家庄、成都等地求医,最后徐和平被诊断为遗传性肌营养不良,前期治疗费约需20万元,目前徐和平在重庆市儿童医院治疗。

  为给孩子筹集治疗费,赵俊方四处募捐。19日上午,在紫荆山公园门口,赵俊方和十几名志愿者拉起条幅,“请大家救救这个孩子。”头发花白的赵俊方站在寒风中,向来往的行人呼吁。被他的举动感染,路人纷纷慷慨解囊。

  晚报记者 张璇/文 晚报首席记者 贾俊生/图

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任