记者直击北川援建:项目建设进入冲刺阶段

2010年05月10日 17:34来源:山东电视台-齐鲁网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在山东援建北川两周年来临之际,山东电视台北川特别报道组提前到达北川,报道山东援建北川的最新成果。

  齐鲁网特派记者走进山东援建的新北川,放眼学校、医院、文化站、敬老院、乡镇街道,都已经发生了巨大的变化。巨大变化的背后,是山东兄弟的辛勤付出,山东援建北川的各个项目正在有条不紊的进行当中,现在进入最后的冲刺阶段取得显著的效果。

  国家确定对口援建工作后,山东省委、省政府作出“举全省之力援建北川”的庄严承诺,并迅速提出了对口援建方案:17市对口援建北川22个乡镇,主要负责建 设学校、医院、文化站、敬老院、乡镇街道、安全饮水等关系民生的公共服务设 施和基础设施项目,累计166个项目,总投资约10.3亿元。

  目前北川新县城建设进入全面冲刺阶段,3万多山东援建职工,坚守在援建一线, 为早日建成北川新县城贡献力量,山东援建援建北川的安居房,学校等将九月底全面竣工,而永昌大桥,商业街也在有条不紊的进行当中。记者户延明

山东威海济宁援建的羌族特色商业街的工人正在进行羌族特色商业街施工

崭新的温泉片区安居房

永昌大桥混凝土浇筑

山东援建的永昌二小操场上红旗飘扬

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任