灾区群众:努力工作回报支持我们的人

2010年05月10日 17:54来源:四川日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  地点:什邡市职业中专学校

  时间:5月6日

  人物:什邡市职业中专学校教师蒋晓燕

  感言:我是从这个学校毕业的,现在又回到这个学校任教。我亲眼见证了地震前后学校发生的巨大变化,感到非常自豪。现在学校的硬件条件已经达到国内一流水平,接下来,作为老师我会更加努力提高教学水平,争取“软件”也跟上升级的步伐。

  地点:东方汽轮机有限公司

  时间:5月6日

  人物:东方汽轮机有限公司重型一分厂安全员张晨光

  感言:眼看着东汽从废墟里重新挺立起来,我很激动,更感觉责任重大。安全是大事。我一直将安全意识放在最高位置。要回报那些支持东汽、帮助东汽的人,最重要的事,就是把自己的本职工作做好,将企业建好。

  地点:什邡市红白镇

  时间:5月6日

  人物:红白镇村民赵发英

  感言:我如今在新建的红白镇里做保洁。漂亮的城镇建起来了,人们的生活习惯也好了很多,乱扔垃圾的少了。最让我感动的是北京援建人员,总能看到他们白天、晚上都在加班加点建设我们的家园。在红白镇的建设中,他们付出了巨大的心血。

  地点:绵竹市金花镇玄郎村

  时间:5月6日

  人物:玄郎村村民刘清蓉

  感言:比起地震前,现在日子好过得多了,生活环境也改善了很多。最让人高兴的是,我们现在可以在家门口上班,再也不用出远门,务工非常方便。你看,我每个月工资能拿到1000多元呢!

  (四川日报特派报道组整理)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任