什邡职中灾后整体重建 硬件水平国内一流

2010年05月11日 15:08来源:四川新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  四川新闻网什邡5月10日讯(记者 宋艳)5月10日,全国网络媒体重返灾区看民生采访第二小组抵达德阳。

  在什邡职业中专学校,橘红鹅黄相间的教学楼、笔直的道路、茁壮成长的树木、宽敞的塑胶跑道以及同学们灿烂的笑容,引起不少媒体朋友的啧啧称赞,“太惊喜了,这么漂亮的学校”,“去年来到这个地方,还是一个大工地,没想到一年的时间,就发生了如此翻天覆地的变化。真是人间奇迹”。

同学们在新修的操场上准备体育运动

  据该校杨密校长介绍,什邡市职业中专是汶川地震极重灾区唯一整体重建的职业中专,也是目前西部地区规模最大、功能最全、专业最多的现代化综合性职业中专之一。建成后的新校区规划设计科学、功能分区合理,学生实作条件和运动设施极大改善,整体硬件水平达到了国内一流。除此之外,什邡职业中专还与北京市昌平职中结成“手拉手”共建学校,促进两校师生的互动交流。毕业学生的就业率接近100%。

  在如此漂亮的新学校里学习生活,更是激发了同学们的学习热情。高一班的李思涵告诉记者,“当我向别人介绍我是‘什邡职业中专’的学生时,感觉无比的自信和光荣。”来自旅游专业民航二班的焦富雪则欢快地谈到,“学校更宽敞了,床铺更舒适了,学习的劲头也更足了。”同时,她满怀深情地说道,“感谢北京叔叔阿姨的无私援助,他们的恩情我将永远铭记于心”。

  据了解,什邡职业中专学校通过与北京外企集团合作,开展订单式培训,使每个学员都拥有一技之长,有力地拓宽了学员的就业渠道,不仅能够在本地就地就业,还能够外出到北京外企集团所属企业就业。同时,什邡市还把该校作为农民工和职工再就业培训中心,对于当地劳动力转移和再就业培训提供了极大的便利。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任