志愿者赴汶川重建小学“探亲”

2010年05月10日 18:13来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网汶川5月8日电 (记者 黄耀辉)灾区的孩子还好吗?在汶川大地震二周年前夕,广东云浮红十字会志愿者带着关爱,走进了汶川重建小学。

  8日上午,原本过周未的二百多名汶川三江小学师生回到学校,与来自广东省红十字会、广东云浮红十字会志愿者一道举行了别开生面的校园升旗仪式,二十多名广东志愿者与三江小学师生面对缓缓升起的国旗行注目礼。

  11岁的女同学小焉对中新社记者说,今天的升旗仪式是最难忘的,她与同学将永远铭记广东的亲人。

  “5•12”大地震后,云浮没有争取到广东对口援建汶川的灾后重建任务,但云浮红十字会志愿者援助行动在进行,当地捐钱捐物超过2000万元,并定向支助三江小学150万元。

  广东省红十字会副会长邵岩介绍,云浮是广东省最年轻的地级市,云浮红十字会是广东省最年轻的红会。在“5•12”大地震和今年4月的玉树地震救灾中,都做出了积极的努力,是广东省红会的一面旗帜。

  三江小学校长王亮表示,云浮的爱心,三江人民不会忘,三江的学子将会努力学习,回报云浮人民,回报社会的关爱。

  汶川县三江小学是广东惠州的施工队援建。记者看到,该校舍焕然一新,鲜艳的国旗迎风飘飘。记者发现国旗杆红色花岗岩底座由云浮企业家捐助。

  云浮红会“你我携手,情暖灾区”一行是7日下午抵达成都后,当日下就把爱心送到了都江堰聚源小学,对当年地震中该校26户家境贫困的小学生实行帮扶。

  云浮市红十字会常务副会长冯伟告诉记者,今天是世界红十会日,今年的主题是“赞美您生命的礼物”。他称,作为红会工作者,既要关注生命,更要弘扬红十字会精神。(完)

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任