汶川地震灾区见闻:贫困村圆了致富梦

2010年05月10日 18:17来源:中国广播网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中广网北京5月4日消息(记者陈庚)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时46分报道,距5.12汶川大地震发生即将两周年,四川省彭州市国坪村在福建厦门市的对口援建下,逐渐走出伤痛,开创美好生活。

  国坪村是个贫困村,地震中村里超过95%的房屋倒塌,更让村民生活雪上加霜。短短半年时间,厦门市投入3千多万资金,援建队伍帮助村里建成“两路一桥”,一举打破发展瓶颈,厦门市援建前方指挥部指挥长林德志:“援建当中也考虑到它的一些产业的发展。”

  村民张福元即将搬入新房,心情很好:“以后肯定比今年还好撒,肯定比今年变化更大撒!”

  村长李平也是信心十足,因为重建后基础条件好了,已好几家大企业投资几个亿来这里打造红豆杉种植基地、4A级景区、中药材基因库,所以对村里未来的发展前景他很有底气:“干劲十足,因为现在大家都能看得见希望,看得见发展的一种方向。”

  目前,福建省对口援建彭州灾后重建项目已接近尾声,下个月由厦门市负责的福建援建四川灾区最大项目——彭州市人民医院就将竣工。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任