灾区群众的心里话:对未来生活充满信心

2010年05月10日 17:33来源:四川日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  地点:吉娜羌寨

  时间:5日上午

  人物:吉娜羌寨村民陈蓉

  感言:自从寨子修好后,每周都要来很多参观者。我做的羌绣鞋垫,每次都被前来参观的人抢购一空。参观者都说,很羡慕我们的生活,这让我很自豪,但我知道,没有国家的支持和帮助,我们怎么能过上这么好的日子?感谢国家,感谢帮助我们的所有人。

  地点:北川县擂鼓八一中学

  时间:5日上午

  人物:初三(9)班学生张珊珊

  感言:从来没见过这么好的学校,有漂亮的教学楼、塑胶操场、多媒体教室、实验室。现在住宿、书本都免费,每个月只需要花两三百元伙食费。我知道学校是济南军区援建的,他们甚至连宿舍里的杯子、毛巾、被子都为我们准备了,真的很感谢他们!

  地点:剑门关景区南大门外

  时间:5日下午

  人物:“品香豆腐店”老板梁明

  感言:地震前我是搞运输的,家里的房子在地震中垮了。地震后政府重建和整体打造剑门关古镇。全家3口人决定搞餐饮,五一节开张以来生意很不错,每天的营业额都至少有几千元。我们对剑门关未来旅游发展前景十分看好,对未来生活充满信心!

  地点:青川县竹园镇建峰乡建峰村

  时间:5日下午

  人物:村民白跃军

  感言:地震把家里的房子震垮,重建房才建到一半洪水又来,但是政府没有不管我们,而是帮我们想办法搞重建。现在我们一家人都过得很好,房子好,生活好,心情也好得很。

  地点:北川县5·12地震纪念雕塑前

  时间:5日下午

  人物:前来援建的中规院同志

  感言:四川在汶川地震灾后重建中创造了很多很好的经验,这是一笔宝贵财富。只是没想到这么快就在玉树的抗震救灾中用上了。最让我感动的是,当时四川第一时间赶到玉树救援,拉出的横幅是“四川人民感恩来了”。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任