全国网络媒体聚集成都 见证灾后重建奇迹

2010年05月10日 16:46来源:大河网记者 杨文哲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

国新办领导出席启动仪式并讲话

四川省委宣传部常务副部长侯雄飞致辞

  “5.12”汶川特大地震已经过去两年,那儿的老百姓生活还好吗?“三年任务两年完成”的灾后重建进行得怎样了?5月9日,全国网络媒体纪念“5.12”汶川特大地震灾区恢复重建两周年大型系列宣传活动启动仪式在成都举行。

  此次活动由国务院新闻办公室网络局、四川省人民政府新闻办公室主办,四川新闻网承办。

  在未来的一周时间内,全国41家网络媒体的采编人员将兵分四路,共分赴成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝等6个汶川特大地震重灾市州采访考察,通过全国主要网络媒体充分展现四川灾后重建最新风貌。

  据悉,今年也是中央确定的“5.12”汶川特大地震灾后重建“三年任务两年基本完成”的关键年。此次活动也是为铭记、见证并记录灾后恢复重建历史,充分展现全国人民的无疆大爱、对口援建和灾后重建工作的一次检阅。

  此次大型系列宣传活动有两部分:“重返灾区看民生——全国网络媒体纪念5.12汶川特大地震灾区恢复重建两周年大型采访活动”;“三年重建任务两年基本完成——5.12汶川特大地震灾后重建两周年网上成果展。”

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任