沙州镇:流浪狗“阿黄”的幸福生活

2010年05月14日 15:37来源:大河网特派记者杨文哲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网特派记者杨文哲/文图

  一条狗,在地震中失去了主人,成为一条流浪狗。灾后援建队到来后,流浪狗找到了家,并且还当了两次“妈妈”。

  5月13日,在浙江宁波援建广元市沙州镇的指挥基地里面,两条黄狗四处巡视。狗很温顺,并不像有些看门狗那样凶巴巴的乱吠。关于这两条狗,援建方一位负责人称,它们身上可有一段有意思的故事。

  原来,当宁波援建方到达震后灾区时,发现了四处流浪无家可归的“阿黄”。工作人员就给这条狗一些吃的。后来,“阿黄”把这里当成了家,不仅如此,还接连当了两次“妈妈”,下了两条狗崽,其中一条,已经长得和“阿黄”一样个头儿。

  不要以为阿黄在这里是白吃白喝,人家可精神呢,见到客人来,从不乱咬。而晚上一旦有风吹草动,则是非常机警。现在,“阿黄”领着它的两个儿女,守卫在援建指挥基地上。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任