不忘温总理嘱托 新木鱼中学承载希望

2010年05月14日 15:39来源:大河网特派记者 杨文哲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

木鱼小学正在举行运动会

  大河网特派记者杨文哲/文图

  新的校舍、学生在塑胶的跑道上打球、跑步,这就是让温总理一直牵挂的木鱼镇中小学现在的场景。

  两年前5月12日的一场地震,让这所学校289名学生遇难。灾情发生的第三天,国务院总理温家宝就来到青川县木鱼中学视察灾情、指导抗震救灾,总理嘱托“一定要建设一个更加美好的木鱼中学”。如今温总理的嘱托已变为现实。

  今年2月1日,青川县木鱼中小学顺利建成并交付使用。记者在现场看到:新木鱼中小学前临浩渺湖泊,后依巍巍青山,地势宽广、视野开阔,交通便利、环境优美,多媒体教室、实验室、计算机室、多功能室、图书室以及塑胶跑道、篮球场……先进的教育设施设备应有尽有,可容纳2000余名中小学生就读和住宿。

  木鱼中小学建设工程属浙江省全额投资类项目,由温岭市对口援建,曙光控股集团承建。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任