援建江油审计 14个援建项目超概算3446万元

2010年03月06日 10:26来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 郭富收 实习生 孙益锐) 3月4 日,省审计厅发布2010年第1号公告,公布了《2009年下半年对口援建江油市灾后恢复重建跟踪审计结果》。

  我省确定对口援建江油市项目300个,投资总额估算29.6亿元,分3批实施。截至2009年10月31日,已开工援建项目共计295个,项目总投资29.2亿元;已完工项目132个,累计完成投资15.7亿元。

  审计发现的主要问题是部分项目建设超规划、超规模。如:中原爱心小区项目批复建筑面积69287.2平方米,实际建筑面积71967.8平方米,超批复规模2680.6平方米。由于建设项目工期紧,前期准备工作不充分,材料价格上涨和人工费用增加等原因,14个援建项目超概算3446.71万元。如:中原爱心小区项目概算未列征地费用1200万元,项目实施后期增加了此项费用;截至审计日,江彰大道路面工程承包商申报累计完成工程进度款6533万元,超合同金额1255万元等。

  审计还发现,有49个援建项目未按规定进行专户核算,19个项目存在工程监理工作不到位问题,有的已完工程验收不及时。如:13所市属学校维修加固工程、新兴乡敬老院、场镇基础设施建设项目,河口镇中心小学重建、东安乡学校重建、香水乡安全饮水工程、提灌站重建、卫生院门诊综合楼重建、居民集中安置点基础设施建设等项目均未进行竣工验收。

  部分已竣工工程造价存在高套定额、虚报工程量等问题,在对已编制竣工决算报告的项目审计中,审减工程价款702万元。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任