江油·河南工业园厂房主体工程基本完工

2010年05月09日 08:17来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  江油·河南工业园厂房主体工程已基本完工,目前正进行室内外装修。该工业园将引导我省与江油产业和资源的对接,实现优势互补,形成产业集聚。 本报记者 王 铮 摄

  本报讯 (记者张海涛)5月7日,记者在江油·河南工业园内豫蜀夜视利公司的新厂房看到,工人们正在进行扫尾工作,新项目即将投产。江油·河南工业园由我省出资援建,而这家企业也是我省企业和江油企业合资的硕果,故名“豫蜀”。

  地震让江油工业元气大伤,包括上市公司在内的大量企业受灾停产,直接经济损失达592亿元。我省在援建过程中,不但注重在民生项目、基础设施方面大力“输血”,更重视帮助江油恢复工业元气,为其强筋壮骨。

  江油·河南工业园是我省援建江油的重点项目,我省投入资金3亿元,建设园区内2.5平方公里的基础设施、标准工业厂房和研发中心综合楼,为江油招商引资,加快工业发展打下基础。

  据我省主管江油·河南工业园项目的负责人介绍,该工程施工难度非常大,而且园区地下埋藏着大量的各种陈旧管道,对施工进度影响很大,我省援建人员付出了艰辛的劳动。

  江油工业园管委会负责人介绍, 江油·河南工业园全部建成后,可进驻上百家企业,到2012年,整个园区工业产值预计占江油市工业总产值的半壁江山。

  在援建工业园区的同时,我省积极引导全省大中型企业来江油投资兴业。至今已有双汇集团等11家企业与江油签署合作意向协议,总投资达10.5亿元,并且已有4家河南企业入驻。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任