河南三年援建任务两年基本完成 江油重生

2010年05月12日 08:43来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

□本报记者  王 铮/图  张鲜明/文

  30亿元,300个项目。

  这一组数字概括的是一个感天动地的故事:援建江油。

  从庄严地接过党中央、国务院下达的对口援建四川江油任务的那一刻起,从2008年6月16日开始,河南人民以火一样的爱心紧急驰援江油,以一种永载史册的“河南速度”,在不到两年的时间里,在大地震的废墟之上建起了一个崭新而美丽的江油。

  这些日子,走在江油广袤的大地上,当地人会满怀深情地指给我们看:这是河南援建的公路、街区、大桥、工厂、校园、医院、小区、高楼;那是河南援建的现代化的工业园区、旅游景区;哦,那森林般生长着的,是河南援建的一个个民生项目。

  这些日子,走访江油城乡居民,到处都能听到人们用无比深情的话语表达着对党和政府的感激之情,到处飘荡着“感谢河南人民建设新江油”的条幅。

  让我们的摄影机来讲述这一切吧,一幅幅真实的影像,掂出的是爱心的力量,量出的是热血的温度!

  ①江油街道新景。

  ②江油新地标建筑——“豫江情赞”彩钢雕塑,是河南人民援建江油的纪念碑。

  ③中原爱心小区是我省援建江油首期“十件实事、八项工程”之一。

  ④“热爱家乡,感恩河南!”江油的少先队员们发自内心的呐喊。

  ⑤新建的江油市中原职教中心,是当地学子的天堂。

  ⑥我省援建的李白故居。

  ⑦“中原江油连心桥”——涪江三桥。

  ⑧中原爱心医院已初具规模。

  ⑨援建的河南工业园主体工程基本完工。

  ⑩“河南人帮俺过上了好日子!”

  请您留言:512两周年愿逝者安息生者幸福

  链接:

  晨光里的孩子 ——汶川地震孤儿摄影作品

  灾区旧貌换新颜重建奇迹彰显中国奋进力量

  又见天府幸福生活山水掩映新“水墨”

  评论:

  

  5.12:在追忆中学会感恩

  “5.12”两周年:五月的风怎么还那么冷

  相关:

  河南援建干部和家庭的感人故事 一首给丈夫的诗



1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15
责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任