胡锦涛江泽民等向季羡林敬献花圈

2009年07月14日 07:14来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新社北京七月十三日电 设立在北京大学百周年纪念讲堂的季羡林先生的灵堂,十三日继续开放接受社会各界人士的吊唁。记者在现场看到,灵堂内摆放着胡锦涛、江泽民、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强等中国领导人敬献的花圈。

  记者从北京大学季羡林先生治丧办公室获悉,季羡林先生的遗体告别仪式将于七月十九日上午十时在北京八宝山革命公墓东礼堂举行。

  据悉,季羡林的灵堂将开放至十七日,接待时间为每日上午九时至下午五时。

  今天,前来吊唁的人群仍络绎不绝,在灵堂前排成长队,其中既有白发苍苍的老者,也有稚气未脱的少年。

  季羡林的学生、中国社会科学院亚太研究所研究员王树英回忆说,季老平时喜欢散步,即使在散步时也不忘记思考,所谓“路不空行,行必有思,思必有得。”

  在悼念现场,一位曾经参加过抗美援朝的七十多岁的老兵张义生向季羡林的遗像献上一本书和一封信。他说,季先生是一个纯粹做学术的人,为了真理说话做事从来不怕得罪别人,从不阿谀逢迎。

  据统计,十二日一天,前来悼念季羡林的亲友、师生及社会各界人士超过三千五百多人。(完)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任