季羡林的一生就那么一段话

2009年07月13日 09:25来源:新浪博客
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  

  季羡林今天上午病逝了。

  记得高一时,我们语文老师告诉我们,当年他的大学老师师从于季羡林,当时我们很兴奋的想,那样的话,季羡林就是我们语文老师的师公,就是我们的祖师公了。

  其实真有可能,他是山东人,而且是出生在和我们隔的不远的一个小村子

  把这看成了一个攀贵的机会。终于和一个圣人有了一丝的联系。

  在我的心目中,季老祖师是个圣人,他的地位高不可及。

  如今他去世了,他的一生就那么的被概括为下面的一段话。

  季羡林,字希逋,又字齐奘。著名的古文字学家、历史学家、东方学家、思想家、翻译家、佛学家、作家。他精通12国语言。曾任中国科学院哲学社会科学部委员、北京大学副校长、中国社科院南亚研究所所长。1911年8月6日出生于山东省临清市康庄镇。

  北京大学教授,中国文化书院院务委员会主席,中科院院士,中国语言学家,文学翻译家,梵文、巴利文专家,作家。对印度语文文学历史的研究建树颇多。

  圣人的一生就那么的一段话,何况我们凡人,真的太渺小了,对于谁谁,我们只是过客。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任