玉树敲定震后30日工作时间表 完成重建规划

2010年04月28日 07:49来源:中国政府网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华社青海玉树4月27日电 (记者 吕雪莉、何伟)目前,玉树抗震救灾已经取得重大阶段性成果。记者自青海玉树抗震救灾指挥部获悉,震后30日内抗震救灾时间表已经明确,各项工作仍在紧张有序进行中。

  青海省省委书记强卫在4月26日晚召开的指挥部会议上说,玉树抗震救灾已经进入新的阶段,如何加快安排好群众的生活、恢复正常的生产生活秩序以及灾后重建是新阶段中的重点问题,要明确新的目标。他说,以时间节点为界,要分别作好四项工作。

  具体是:震后20天即5月4日,启动社区恢复重建的试点。在重建规划没有公布之前,采取农村包围城市的做法,从结古镇周边农村的重建先行开始,选择两个村子,在5月4日开工建设。同时,完成灾情评估报告。

  震后30日即5月14日,要基本完成重点废墟的清理,包括沿街大型建筑物垮塌形成的废墟,党政机关、学校、医院等废墟的清理;同时,重建规划也要基本完成。

  据悉,社区恢复重建试点已选定禅古村和甘达村,结合社区的恢复重建,当地的生产也将陆续得到恢复。

  此外,记者从青海省卫生厅了解到,目前,灾区医疗防疫救治工作正在有序开展。截至4月26日17时,灾区各级医疗队伍累计接诊50019人次,收治伤病员9145人。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任