玉树地震困难群众补助款物将于十天之内兑现

2010年04月29日 07:54来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网4月29日电 据央视新闻报道,玉树地震发生之后,国家规定对灾区困难群众将提供每人每天10元的补助金和一斤成品粮的生活补助。记者从当地民政部门了解到,这项补助款物将在十天之内开始发放,为期三个月。

  青海省民政厅孙林副厅长介绍,国家规定享受生活补助的灾区困难群众,是指因灾造成无房可住、无生产资料、无收入来源的重灾民。其他一般零星受灾的,通过自救可以自己恢复生产的轻灾民不在此列,而是给他们临时安置的补助费用,或是返乡的路费。

  孙林表示,在确定救助对象之后,将发放玉树灾区生活安置卡,以后的生活补助还有长期的救助政策,包括以后的重建,都会通过这张救助卡就兑现去落实。

  据了解,由于震后群众居住分散,在紧急救援阶段结束后,当地民政部门正在组织力量走村入户核定受灾对象,进行精确统计。目前资金和口粮均已到位,一旦底数摸清,即可开始全面兑现。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任