玉树30多儿童“躲”过一劫

2010年04月14日 16:35来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

玉树地震30多儿童“躲”过一劫(组图)

青海玉树县30多儿童上学迟到“躲”过地震

玉树地震30多儿童“躲”过一劫(组图)

青海玉树县30多儿童上学迟到“躲”过地震

玉树地震30多儿童“躲”过一劫(组图)

青海玉树县30多儿童上学迟到“躲”过地震

  青海省玉树藏族自治州玉树县14日发生强烈地震,造成大面积房屋倒塌,不少人被埋。该县则热福利院院长李星陆女士向中新社记者说,该福利院的30多名儿童当天因为上学迟到而幸运“躲”过一劫。

  李星陆是一位志愿者,她于2003年到玉树县捐资建立了一所福利院,现收养30多个儿童。“孩子们住在福利院,到附近的学校上学。他们平时很少迟到,一般7点半到学校上课,今天也不知道什么原因,偏偏迟到了。地震发生在7点49分,他们当时还在路上。”

  据介绍,李星陆所主持的福利院因为是新盖楼房,没有倒塌,而孩子们就读的学校房屋则在地震中倒塌。“当地老百姓住的大多是土房,地震后,大都跑到山上去了。”

  14日地震发生时,李星陆在北京不断地打电话了解当地情况。她在电话中告诉记者:“现在打算一旦有条件便赶过去帮忙!”

  位处中国西部的青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)14日早晨发生7.1级地震,玉树州州府所在地结古镇居民房屋90%已经倒塌,至少已有67人确认遇难。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任