对色情网站下手必须狠一点 切断色情利益链条

2009年12月17日 10:01来源:千龙网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  全国“扫黄打非”办16公布了开展打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动的实施方案。方案决定自2009年12月至2010年5月底,继续开展打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动,力争在短时间内收到明显成效。(12月17日《人民日报》)

  全国轰轰烈烈的打击手机色情网站活动自开展以来取得了实效,“扫黄打非”成绩显著,战果辉煌,硕果累累,切实打击了淫秽色情网站和手机运营商的嚣张气焰,并形成了全民动员,人人参与的良好格局,让其成为过街老鼠,人人喊打。这为长期打击淫秽色情行动营造了良好的舆论环境,同时也为下一步行动铺平了道路,更是有效的切断了手机淫秽色情网站与基础运营商、接入服务商、广告代理商以及第三方支付平台企业结成的相互依存的利益链条,为青少年上网创造了良好环境,也净化了网络环境。

  其实,对于手机色情网站和其运营商来说,面对声势浩大的打击和整顿活动,只有招架之功,没有还手之力,但是其是通过“修身养性”等待时机,一旦打击色情网站活动停止,或者说扫黄打非活动结束,其会卷土重来,或者说借机继续祸害百姓。

  那么说,打击活动是一项长期的工作,更是在打击活动中根据新情况新形势不断开拓创新,及时采取的效措施,让色情网络不能永远翻身,更不能有立足之地,否则就会让打击色情网络活动毁于一旦。

  而打击活动中,关键是要形成全民动员的合力,打一场全民参与的歼灭战,切断手机淫秽色情网站与基础运营商、接入服务商、广告代理商以及第三方支付平台企业结成的相互依存的利益链条。在此方面,我国党和政府已经采取了重要措施,尤其是9部委联合,积极行动,并采取有将举报活动,一经发现就立即关闭色情手机网站,并对与手机信息服务相关的网站网页、网络接入、增值服务、广告发布、代收费服务等各个环节进行全面清理,依法取缔传播淫秽色情信息的手机网站,对存在管理问题的手机网站要限期整改,对未达到整改要求的手机网站要停止互联网接入。

  打击色情网络贵在长远,坚持长期性,不断对其进行打击,那么手机色情网站就不会有市场,有传播的机会。其实,手机色情网站的生存和发展,就是一个字“利”。俗话说:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”。但为了利益要采取合法途径获得,而不是通过传播淫秽色情获得的。那么说,打击活动只要动真大碰硬,切断色情手机网站的利益链条,其就无法生存,也无法获利,那么说就会让色情手机网站没有发展的机会和生存的土壤,用户使用手机才会安全,网络环境才能得到彻底净化。

  不怕手机色情网站,只要功夫深,有长远观念,全民动员,联合行动,手机色情网站,就会无处躲藏,没有生存的空间,那么健康优良的手机网站就会存在。  (白峰)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任