新闻出版总署:第二批四十八家违法网站名单公布

2010年03月26日 09:03来源:人民网-《人民日报》
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据新华社北京3月25日电  (记者璩静)新闻出版总署25日公布了第二批48家违法网站名单,涉及淫秽色情游戏27款,其中手机游戏18款、FLASH游戏9款。记者获悉,此次公布的违规网站主要存在提供淫秽色情游戏下载服务和在线淫秽色情游戏服务两方面的问题。

  2010年初,新闻出版总署对网络小游戏进行了集中监测和清理审查。审查发现,蜂鸟网、泡泡网、太平洋电脑网、塞班智能手机网、手机之家、神浪网、美美手机资源网、泼猴网、eNet硅谷动力、我要玩手机、游我网、乐乐吧、咔哇小游戏、成功培训小游戏、牛游网、捉鱼网、酷爱游戏网等48家境内网站传播的部分手机游戏和FLASH游戏存在大量淫亵性内容,严重违反国家相关法规。

  新闻出版总署相关负责人表示,对登载、传播淫秽色情及低俗内容的网站,将责令其删除相关内容并关闭相关栏目或频道;对整改无效、继续传播淫秽色情及低俗内容的网站,将依法停止其接入服务并关闭网站;对拒不整改、顶风作案的网站,将移交公安机关依法追究法律责任。

  据介绍,在全社会坚决抵制网络淫秽色情和低俗之风的大趋势下,部分网站仍心存侥幸,依然变换手法继续传播淫秽色情和低俗信息,影响恶劣。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任