包公祠与翰园碑林

2007年05月28日 10:45
  翰园碑林在古城开封的龙亭公园西侧,有一座占地100庙、可树碑3500块的中国翰园碑林。中国翰园碑林的碑刻以书法艺术为主,集诗、书、画、印之大成,是一座融碑刻艺术和古典园林建筑艺术为一体的艺术宝库。它依不同的表现内容和表现对象分设中心碑廊、现代碑廊、宋代碑廊、历代帝王名臣碑廊、绘画碑廊、篆刻碑廊、硬笔书法碑廊、少数民族文字书法碑廊、中年书法碑廊和国际友谊碑廊等。碑林现已有碑刻2600余块,与西安、曲阜碑林并驾齐驱。

  包公祠位于开封市包公湖畔,占地一公顷左右。全祠由主展区、园容景区和功能服务区三部分组成。主展区有大殿、二殿、东西配殿、回廊、碑亭、大门、二门等,陈列包公铜像、铜铡及包公断案蜡像、包公史料典籍、《开封府题名记碑》、碑文等。风格古朴,庄严肃穆。

责任编辑:吴勇

男子前三

  1. 埃利加穆太 2:13:20
  2. 埃里克鲁萨 2:13:53
  3. 任龙云 2:17:00

女子前三

  1. 白雪 2:33:51
  2. 陈荣 2:35:53
  3. 麦瑟利特 2:39:03