河南商报:作家老总张宇 挥别建业足球

  • 2007年05月24日 08:41
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

b0800.jpg

上赛季在南京见证建业冲超成功时的胡葆森(资料图片)  商报记者杨东华/摄

  “球队成绩不好、俱乐部管理不善、球迷和媒体意见很大,这些必须要有人负责任。”

  5月23日,这一天有两个会议改变了河南足球的前进轨迹。

  上午,建业城市花园会所,在内部会议上,建业集团掌门人胡葆森宣布:张宇辞职,我来搞足球;下午,还是建业城市花园会所,不同的是换成了二楼的会议室,胡葆森和张宇一起向全省媒体公布了这一消息,从此建业足球告别作家老总时代,进入老板亲自挂帅的非常时期。  ■商报记者刘开银

  上午:火线换老总

  上午8:30,建业城市花园会所,胡葆森召集建业俱乐部所有中层以上干部进行了一次火线会议。会上,胡老板开诚布公地表示:“球队成绩不好、俱乐部管理不善、球迷和媒体意见很大,这些必须要有人负责任。”

  稍后,胡葆森宣布了张宇辞职的决议,并声称在这个困难时刻自己将亲自担任俱乐部的董事长。辞去俱乐部董事长的张宇将出任俱乐部的高级顾问,对于俱乐部现任构建,胡葆森直言不满:“将大规模调换。”

  对于自己辞职的决定,张宇笑称:“好比打麻将,老胡上厕所了,我替他打一会儿,而且手气还不错。现在他回来了,我该喝水了,让他接着打。”

  据悉,整个上午会议一共持续了不到一个半小时,会议始终在轻松融洽的氛围中进行,胡葆森和张宇有趣的言语还不时惹得有人笑场。

  傍晚:杯酒交兵权

  下午5:56,比约定媒体开会时间提前几分钟,胡葆森身着醒目的黑色唐装走进了会所二楼全家福厅,而此前张宇已经在沙发上和老记们聊了十多分钟。

  当大家都坐到会议桌前,胡葆森开门见山地表示:“这件事情其实是在预料之中,早在球队去杭州客场比赛前,我和张宇交换了意见,他表示身兼董事长和领队两个职务,却不能和球队住在一起,不能及时了解球队的动态。现在球队成绩和管理不太理想,引援也不是很成功,张总勇敢地站出来承担责任,调整一下。”

  对于自己亲自出任俱乐部董事长一职,胡葆森毫不讳言:“足球圈很复杂,在建业集团只有两个人能够干好,现在张宇辞职了,也只有我能胜任了。”

  对于建业足球的长远目标,胡葆森表示:“已经作了一个长远的五年规划,到时球队应该达到具备争夺冠军的实力。至于本赛季,球队总投资为3500万元,唯一的目标就是保级。”

  胡葆森分类中超:

  1.国企型:山东鲁能、天津泰达、北京国安等,花国家的钱,十分充裕而且不心疼,无后顾之忧。2. 江湖型:不择手段靠各种方法生存。大家都知道是哪几个。

  3.东拼西凑型:辽宁、沈阳等,混日子,过一天算一天

  4.企业文化型:建业、绿城、亚泰。科学规范,发展最持久。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
ad01