河南日报:河南建业人事强震 作家老总主动请退

  • 2007年05月24日 08:43
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

h0524105.jpg

 “新任”俱乐部董事长胡葆森(右)与卸任俱乐部董事长张宇一起出席见面会。本报记者陈更生摄

  本报讯 (记者孟向东)“好比打麻将,胡总不在,我替他打了两把,现在他回来了,我交给他就是了。”昨天下午,河南建业足球俱乐部人事再次发生变动,原董事长张宇主动请辞,建业集团董事长、总裁胡葆森兼任俱乐部董事长,荣平继续担任总经理。张宇在解释辞职原因时还不忘幽了一默。

  其实,张宇辞职的原因远非他昨天所讲的那样轻松。球队三连败陷入保级泥潭,俱乐部外围公关工作不力,在主场也经常吃裁判的亏,特别是外援引进的不力直接导致球队进攻能力的下降,这一切并不都是张宇一个人的责任,但他勇敢地承担起来了,主动请辞下课。但董事长一职又不是一般人能接替的,万般无奈之际,胡葆森只好亲自担当起了这个重任。好在他对这活儿也是轻车熟路,在戴大洪、黄志成、李超、杨楠和张宇担任总经理期间,董事长一职一直都由胡葆森兼任。

  张宇辞职后,将担任俱乐部高级顾问,他准备住进老胡因去年冲超成功奖励给他的一栋别墅里专心写书。他所担任的球队领队一职也自然解除,目前尚无继任者。据胡总透露,也不排除让主教练门文峰兼任的可能性。⑨7

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
ad01