嫦娥一号第三次近月制动成功

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   快讯:嫦娥一号第三次近月8时35分制动成功,这是嫦娥最后一次近月制动。卫星顺利进入高度为200公里、周期为127分钟的工作轨道。通过在轨测试后,“嫦娥”卫星将在这个离月球表面200公里的圆形轨道上, 不分昼夜地辛勤工作1年。

  国防科工委月球探测工程中心总工程师杨多和透露,预计11月18日嫦娥一号卫星将首先通过定向天线将空间环境探测数据和卫星上存贮的语音数据传回地面,然后全部探测仪器开机进行科学探测工作。据悉,国防科工委今天下午3时将召开新闻发布会,宣布嫦娥奔月成功。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任