传统代表:火鸡

大河网讯

    

色彩鲜艳的沙拉

    新年的脚步渐渐近了,忙碌了一年,可以好好慰劳一下自己了。见见亲人,会会朋友,又是一个欢乐的聚会。聚会当然离不开美食,可以尝尝西式的传统的食品,比如火鸡,感受热烈的团圆气氛;也可以尝尝古怪的食材,比如鳄鱼,享受新鲜的刺激。记者就来为大家介绍一下聚会的好去处和一些应时的美食。

    传统代表:火鸡 

    西方人在圣诞节吃火鸡,就如同我们在大年夜吃鸡与鱼一样,不但兼顾了菜色的美观和视觉的丰富性,同时也有全家人团聚一起享用大餐的象征。 

    在美洲大陆,火鸡是一种很普通的肉食,是圣诞节这个西方盛大节日的传统食品。火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,就已经被印第安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”,这是因为它身黑头红,欧洲人觉得它的样子跟土耳其的服装有几分相似。据说欧洲人其实是因为喜欢吃烤鹅,但是在移民到美洲之后,没有具备养鹅的条件,于是才吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃,而且可以很容易得到。于是烤火鸡成了美国人重要节日中必不可少的菜式。这种风俗已有三百多年的历史了,因此传统新年大餐里,当然少不了火鸡了。

责任编辑:王倩
ad01