食疗:黄瓜的四种吃法

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   黄瓜一向是餐桌上的“平民”蔬菜,而且以其营养、价廉大受青睐,那你知道怎么吃黄瓜能治疗小疾病吗?下面就给你介绍几招:

  1、黄瓜汁:预防口腔溃疡

  黄瓜汁的口感和营养俱佳,在夏天可以用来预防口腔疾病。

  如果吃腻了炒黄瓜和拌 黄瓜,偶尔喝一杯黄瓜汁,自是别有一番风味,更能预防夏天里多发的口腔疾病。

  制作方法:把新鲜的黄瓜简单用糖腌一下,或者直接加冷开水在榨汁机中取汁直接饮用。

黄瓜汁:预防口腔溃疡

  喝法:

  黄瓜汁可以在早晨喝一杯,能起到清爽肠胃的作用。因为黄瓜中含有大量维生素,可以缓解一定的发炎症状,对口腔溃疡能起到有效的治疗作用。

  饮用黄瓜汁的时候,如果觉得稀释后的黄瓜汁口感有点苦涩的话,可以适量加一点蜂蜜来调味。

  疗效:

  美国营养专家研究还发现,每天饮用一杯黄瓜汁能够起到防止头发脱落和指甲劈裂的作用,甚至于还可以增强人的记忆力。

  众所周知,黄瓜具有利尿、强健心脏和血管、调节血压、预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效。实验中还发现,吃整个黄瓜的效果没有饮黄瓜汁效果好。

  

1,2,3,4

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。