白水青菜制作与保存

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   当身心疲惫的时候,一碗热腾腾的汤总会给人最贴心的安慰。美食中没有比煲的汤更能表达爱意的了。不仅因为汤的温暖和营养,也因为煲汤和所有情感一样都需要细心、耐心和爱心。

  在快节奏的都市生活中,用几小时的时间和耐心煲一份汤似乎有点奢侈。今天介绍一种简易的靓汤煲法和保存,让忙碌的你也一样能够为家人做一份爱意靓汤。

  原料:

  鸡骨架1副,排骨头1斤,熏制火腿3两,生姜

  做法:

  将鸡骨架的油脂剥去、排骨切块洗净。将排骨和鸡骨架用沸水烫过。火腿切片。将所有原料连同生姜4片一起放到大瓦撑里加水烧开,然后改小火煲2小时,爱意靓汤就做好了。(注意:水一次放足,中间不要添加水,也不要加盐。)

  靓汤的保存:滤去所有杂质,将清汤分成几份,用2层保鲜袋装好,口扎紧,放入冰箱的冷冻层冻成冰块,可用一周。吃的时候只需将冰块解冻,可以加入蔬菜、豆腐、加盐煮熟即可。就如这道【白水青菜】。

白水青菜

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。