爽口西芹的做法

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

爽口西芹的做法

  原料:

  西芹,红椒,盐、味精、蒜汁。

  做法:

  (1)将西芹洗净去皮抽筋,切成长度适宜、粗细均匀的丝,然后放入凉开水中浸泡1小时,红椒去蒂籽,切成粗丝待用。

  (2)西芹装盘,加入盐、味精、蒜汁等调料拌匀,放入红椒丝即可。

  特点:

  咸鲜味。入口清爽,质感脆嫩,解辣佳品,淡爽宜人。

  营养成分:

  西芹营养十分丰富,100克西芹中含蛋白质2.2克,钙8. 5毫克,磷61毫克,铁8.5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,西芹中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。

  主要功效:

  西芹性味甘凉,含有较多的膳食纤维,具有清胃、涤热、祛风、降压之功效。

  网友评论:爽口西芹做的比较有特色。西芹被撕成细条丝状,嫩绿的颜色很有食欲,不知道大师傅是的调料的比例是什么,总之西芹拌的味如其名——爽口!

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任