三款凉菜提高免疫力

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   连续几日的桑拿天让一些体质不好的人免疫力下降,此时若不注意很容易引发疾病。因此在饮食上可以吃些提高免疫力的凉拌菜帮助抵抗“桑拿天”。

  凉拌海带丝

凉拌海带丝

  作法:将海带300克洗净,切成细丝后煮半小时,捞出放凉,不需加盐,加蒜茸、香 油、醋、味精等调料后,即可食用。

  作用:海带含碘、藻胶酸和甘露醇等,现代药理学研究表明,吃海带可增强机体免疫力和抗辐射能力。

  凉拌芦笋丝

凉拌芦笋丝

  作法:先将鲜芦笋300克洗净,削去老皮,然后切成细丝,加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。

  作用:芦笋的抗病能力很强,在生长过程无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。现代药理研究证实,芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用。

  凉拌萝卜丝

凉拌萝卜丝

  作法:先将白萝卜300克洗净,削去老皮,然后切成丝,加入适量盐、香油、味精等调料,拌匀即可食用。

  作用:萝卜含有大量纤维素、多种维生素及微量元素和双链核糖核酸。纤维素可促进胃肠蠕动,防治便秘。双链核糖核酸能诱导人体产生干扰素,增强人体免疫力。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任