西兰花鹌鹑蛋汤

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   寓意太平的蛋是年夜饭的传统菜,通常都是做成汤。今天也用鹌鹑蛋和西兰花做一道汤,只是加上小西红柿做点缀,寓意花好月圆,美满太平。

  原料:

  香菇8朵、干贝半两、火腿1两、西兰花3两、小西红柿5个、鹌鹑蛋10个。

  做法:

  1、预处理:西兰花切小朵。锅里放一碗水,烧开,加少许的盐和油,放入西兰花烫1分钟捞起待用。鹌鹑蛋煮熟剥皮待用。

  2、熬高汤:将香菇、干贝用热水泡开,火腿切片,一起放入锅里,加1大碗的水用中火煮20分钟。

  取一大碗先把香菇、干贝、火腿片捞起,铺在碗底。

  3、煮菜:把鹌鹑蛋、西兰花放入锅中熬好的汤水里,加盐,烧开,起锅。

  4、摆盘:把西兰花和鹌鹑蛋摆在汤的上面,小西红柿切十字刀,成小花的模样,和西兰花放在一起。‘花好月圆人平安’就做好了。

西兰花鹌鹑蛋汤

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任