香菇鸡肉糯米饭

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   想念糯米的口感好久了,一直都没动手,主要是比较的懒惰。这两天馋虫战胜了懒惰,终于吃上了好吃的糯米饭,真香。香到啥程度了呢?四碗饭都没等上桌,直接在厨房就干掉了,呵呵~~吃完了才想起来,没拍成品图哟~晕死~

  嘿嘿~下次做了再补吧,今天就发过程好了:)

香菇鸡肉糯米饭

  1、泡发好的的香菇切成小块,鸡肉也切差不多大小,放入姜、蒜、花椒粉、胡椒粉、盐、黄酒、酱油腌制15分钟以上,我腌制了一宿:)

香菇鸡肉糯米饭

  2、泡香菇的水过滤掉杂质,泡上糯米,也一宿

香菇鸡肉糯米饭

  3、将香菇鸡肉、糯米、甜玉米、甜豌豆、盐、少许鱼露和香油拌匀

香菇鸡肉糯米饭

  4、分装在小碗里,上锅蒸40分钟即可。

  备注:分装的目的是为了糯米能熟透。如果您自己做的时候,也可以直接用大容器来蒸,但中间要记得翻拌一下。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任