北京一名女大学生赶到郑州会梅香 愿接教鞭

  • 2007年02月05日 10:48
  • 来源:大河网-大河报
  • 记者李晓敏乔伟辉
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   2月3日,本报A08版《最美深山女教师携学生游郑州》一文刊发后,很多读者致电本报,表达对梅香的敬佩之情,愿意对梅香和她的两个学生伸出援助之手。北京一名女大学生专程赶到郑州,表示如果梅香出去进修,她可以担当志愿者,接替梅香在山里教两个孩子。

  老家在河南、目前在北京工作的韩先生多次给记者打来电话,表达自己对梅香的敬佩之情。韩先生说,他想这两天去山里看望一下梅香和她的两个学生,然后根据情况,制定长期援助计划。“比如可以给她们买一些桌椅、学习用品等。如果梅香去进修,她的费用我可以帮助出。”

  另外,中央戏剧学院一名叫阡陌的大三学生也给记者打来电话,表示如果梅香需要出去进修,她可以担当志愿者,接替梅香在山里教两个孩子。阡陌说,她家在内蒙古,现在在北京上学,虽然对河南不是很熟悉,但经常在媒体上看到很多河南人的感人事迹。“知道梅香最早是从网络上开始的,2月3日上午看到梅香和两个学生到郑州游玩的消息后,我立即从北京坐飞机赶赴郑州,但遗憾的是,梅香已经回去了。”阡陌说,既然来到河南了,她将多待几天,择日去林州看望梅香,和她商量担当志愿者的事宜。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。