亲妈妈一下!

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     长大的我们好象都特别的吝啬,不肯轻易的表达对父母的爱。

  越来越少见到父亲,母亲,女儿,儿子一起肩并肩,手拉手的景致了?爱着他们,为什么不给予他们的表达呢?

  感叹--亲吻妈妈

  吻的历史

  大约公元前2000年,在维达人(即吠陀人)时期,印度人已经有鼻吻或者说用鼻嗅物,后者出现得更晚些。在原始社会中,包括以上所提及的原始民族,所谓的鼻吻是通常的爱抚方式。达尔文在新西兰的毛利人中曾见过鼻吻。当他和他的同伴布什比第一次到达这里时,妇女们开始用一种悲哀的声调说着什么,然后蹲下,抬起她们的脸,布什比站立着,一个接一个地,将他的鼻梁以正确的角度对着她们的鼻梁,开始挤压。这样持续的时间大大超过了热情的握手所用的时间,正如人们在握手中所用的力量各不相同,他们鼻子之间的挤压也是这样轻重不同。随着挤压他们发出轻轻的“哼哼”声,很象两头猪互相摩擦时的样子。

  公元前5世纪左右,在印度用嘴唇吻已变得很普遍了。一位古代印度人在其所著的《爱情格言》一书中写到关于用嘴吻的技巧。书中指出最适宜吻的部位是前额、眼睛、两颊、喉咙、胸部、乳房、嘴唇和口腔,并且按照强烈的程度和运用的方法分析了不同的吻的方式,并进一步说明了身体不同部位的不同吻法。 印度的这种习俗向西传到波斯、亚述、叙利亚、希腊、意大利并通过罗马帝国的影响传遍欧洲大多数地方。

责任编辑:魏瑞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任