县委书记铁腕关网吧调查

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     

县委书记铁腕关闭全县网吧,您怎么看?

 

        在山西方山县县城圪洞,现在所有网吧已被全部取缔。被取缔的原因要追溯到一个网瘾少年写给县委书记的一封信。这封信直接推动并产生了全国绝无仅有的开通了网络却没有网吧的县城——山西方山县城。

        辗转数次,记者终于在一条小巷的深处找到了一个据说可以上网的平常院子。“早就关了,方山县城已经没有网吧了。”院子的主人、前网吧老板刘景崎告诉记者,此前他在县城的街上开了两年网吧。今年3月份的网吧整治风暴中,他开的网吧和县城的其他6家网吧都被取缔了>>>详细

  10月8日山西方山县委书记关闭县城网吧引争议的报道发出后,在山西吕梁市引发了大讨论。对方山县县委书记张国彪的做法褒贬不一,但大多数人赞成他的“断然措施”。>>>详见方山县委书记关闭网吧续   家长老师多数赞同

力挺网友:一切为了孩子

反对网友:关掉就太平了?

        假如没有网络游戏,没有网络聊天陷阱等,网络的环境绝对可以回归到一定程度的清静。然而,可惜的是,无论在哪个小镇或者城市,走进每一间网吧,几乎占到90%以上的人都是在玩游戏或者无聊的聊天,金钱花去了,时间挥霍了,可是这些网虫们得到了什么?而且可怕的是,在网吧里面90%以上的人都是未成年人! >>>详全城封网吧未必是坏事

        关闭所有的网吧固然堵住了青少年网瘾路,却也关闭了与外界信息沟通之门,堵永远是权宜之计,也是下下策,而疏才能治本之道。大禹当初为什么能够治理好黄河水患,而其父鲧为何9年而不得成功。>>>详关掉网吧的天下会太平吗

戒除网瘾专家如是说

戒除网瘾专家陶宏开:我在全国走了一圈,第一次知道有个县委书记把全县的网吧全部关闭了,他也真的看到没有网吧对这个国家级贫困县带来的好处。关键的还是引导,怎么使用网吧,它该发挥什么样的作用。就现在的情况而言,认为治理网吧比较好的办法就是铁腕。>>> 现在治理网吧比较好的办法就是铁腕

天下声音网友观点

郭立场 :把青少年与网络的关系仅仅简单等同于“戒除网瘾”是错误的,“戒除网瘾”只是手段而不是目的。如何正确地引导网络文化的健康发展,成了我们构建和谐社会过程中必须考虑的问题,而素质教育的实践为这一问题的解决提供了一个有效的途径。>>> 网络向左,网吧在右

刘洪波:既是“有法必依”,法律法规也没有禁止开办网吧,不合规定的要关门,还得允许合规定的开门,以前没一家合格,得允许再来开合格的吧。但你要做“无网吧县城”,根本就不再批准开办网吧了,这又算哪门子的“依法行政”?>>> 取缔网吧与“依法蛮横”

朱达志 : 将孩子们与之隔离开来确实不明智;即便其中存在着不健康内容,也不能因噎废食。再说,经营者的权益也是需要保护的。而拥护者的理由也无懈可击:经检查,县城所有的网吧都是不符合规定的——其中5家证件不全,另外两家则没有任何合法手续。>>> 网吧全部关闭后怎么办?


徐爱民:有人认为开办网吧是自由择业。下这种论断的人肯定是个晋惠帝之流的白痴“贵族”,根本不了解实际情况。事实上,在县城想开办个网吧,没有一定的背景和来头儿连门儿都没有。>>>全城关闭网吧动了谁的奶酪?

 

严亮:其打着的旗号是“为了学生有个好环境”,如果按照这种逻辑,正如有些网友说的“谈未成年人受伤害 应该把酒厂关了,因为有未成年人喝酒致死了! 应该把汽车都销毁,因为有未成年人出车祸死了! ......”>>>关闭全县网吧  理想主义者干的蠢事!

 

俞贤同:事实证明,张国彪的行动,也是受到绝大多数群众拥护和支持的。它不仅受到了当地人民群众的热烈欢迎,而且还引起了网上的一片喝彩声。>>>从“铁腕书记”关闭网吧说起

网意调查

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。