首页 > 新闻中心 > 要闻
 
 

联合国将派工作组重返黎巴嫩 以核查叙是否撤军


http://www.dahe.cn 2005-06-11 10:53:57  新华网  
  河南报业网讯 (记者刘历彬)联合国发言人埃克哈德10日对新闻界说,安南秘书长决定再次向黎巴嫩派遣工作小组,以核查叙利亚是否完全从黎巴嫩撤军。

  埃克哈德说,安南是在与安理会成员进行的每月例行工作午餐时表达上述意见的。 安南此前曾向记者表示,由于有消息称叙利亚在黎仍驻有情报人员,他正在考虑是否再次派遣核查小组前往黎巴嫩核实情况。

  联合国曾于4月25日派遣工作组前往黎巴嫩核查叙利亚撤军情况,该工作组5月23日向安理会提交的报告说叙利亚已经将包括军事装备和情报部门在内的所有武装力量撤出黎巴嫩。但美国一直指责叙利亚没有履行安理会第1559号决议从黎巴嫩完全撤军,要求联合国向黎巴嫩重新派遣工作组。美国白宫发言人麦克莱伦10日在新闻发布会上称,叙利亚的情报机构仍在黎巴嫩活动,叙利亚仍在干涉黎巴嫩内政。

责任编辑:吴勇

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

新闻查询
关键字