首页 > 新闻中心 > 要闻
 
 

联合国麻醉品管制局:战后伊拉克成毒品中转站


http://www.dahe.cn 2005-06-13 15:55:29  解放网-新闻晚报  
  河南报业网讯 联合国国际麻醉品管制局局长哈米德-戈德斯近日说,自2003年美国发动伊拉克战争以来,伊拉克已经成为输送大麻和海洛因的中转站。

  萨达姆统治时期,伊拉克人酗酒和药物上瘾现象非常普遍,但吸食毒品却非常罕见。 然而,现在伊拉克吸食毒品人数比例正稳步上升。

  许多前所未闻的高级毒品如今在伊拉克已经司空见惯。伊边境警察局局长侯赛因-加扎利说,伊当局本月8日在南部城市纳杰夫逮捕了20名试图利用装有大桶的皮卡,把1500多磅(680公斤)大麻运往沙特阿拉伯,这批大麻市价近1000万美元。

  去年恢复死刑时,贩毒被列为惟一一种可以判处死刑的非暴力犯罪活动。  作者:史先振 新华社供本报特稿

责任编辑:吴勇

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

新闻查询
关键字