首页 > 新闻中心 > 要闻
 
 

四国联盟未能说服非盟支持其安理会扩大决议案


http://www.dahe.cn 2005-07-26 05:40:00  新华网  记者杨川
  河南报业网讯 日本、德国、巴西和印度组成的四国联盟与非洲联盟25日在伦敦举行外长会议,四国联盟未能说服非盟支持其提出的有关安理会扩大问题的决议案。四国联盟外长表示将继续与非盟进行合作,以期能就联合国安理会扩大问题共同提出决议案。

  尼日利亚外交部长阿德尼吉会后对媒体说:“我们已得出结论:除非我们联合提出决议草案,否则联合国改革进程将不会继续下去。我们将一起努力并最终联合提出决议案。”

  四国联盟与非盟没有透露新决议案的详细情况,但表示各国政府将在随后数周内就新的决议案进行磋商。

  四国联盟与非洲联盟17日曾在纽约进行外长会议 ,但未能就安理会扩大问题达成妥协。四国联盟和非盟本月先后向第59届联大提交了各自的安理会扩大决议案。 四国联盟决议案 要求增加6个常任理事国和4个非常任理事国,并提议新增常任理事国的否决权问题15年后再解决。而 非盟决议案 则要求增加6个具有否决权的常任理事国和5个非常任理事国。
 

责任编辑:娄恒

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
安理会扩大框架决议案辩论中断 四国入常受挫 (2005-07-15 01:39:00)
四国联盟外长本周末将与联大主席举行会晤 (2005-07-14 09:55:30)
四国联盟外长再次商谈谋争常 日寻求美改变态度 (2005-06-23 07:58:13)