胡锦涛温家宝指示:切实做好防汛抗洪工作

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     

资料图:7月10日12时28分,安徽淮河干流王家坝开闸泄洪,13孔闸门被依次缓缓升起,强大洪水如脱缰野马直泻蒙洼蓄洪区。图为王家坝开闸行洪时的情形。中新社发张娅子 摄

    资料图:7月10日12时28分,安徽淮河干流王家坝开闸泄洪,13孔闸门被依次缓缓升起,强大洪水如脱缰野马直泻蒙洼蓄洪区。图为王家坝开闸行洪时的情形。中新社发张娅子 摄


  中新网7月11日电 近期,中国部分地区特别是淮河流域连续普降大到暴雨,局部地区出现大暴雨,淮河干流全线超过警戒水位,部分河段超过保证水位,发生了新中国成立以来仅次于1954年的全流域性大洪水,防汛抗洪形势异常严峻。

  中央电视台报道称,中共中央、国务院对当前中国部分地区的汛情灾情高度关注。在全国防汛的关键时期和淮河防汛抗洪的紧要关头,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日作出重要指示,要求有关地方和部门始终把保护人民群众安全放在第一位,妥善安置蓄洪区内的受灾群众,加强雨情、水情的监测预报,切实做好防汛抗洪各项工作,确保淮河堤防和沿淮地区人民群众安全。

  国家防汛抗旱总指挥部认真贯彻落实胡锦涛、温家宝等中央领导的重要指示精神,立即发出紧急通知,要求各地加强领导,统一指挥,强化对洪水的科学调度,安排好防洪工程的运用时机和方案,充分发挥水库、堤防、蓄滞洪区的防洪减灾效益,并派出工作组赶赴灾区协助指导抗灾救灾工作。 (来源:综编)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。