中国共产党十六届七中全会在北京开始举行

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者孙承斌 李亚杰)中国共产党第十六届中央委员会第七次全体会议9日上午在北京开始举行。根据此前召开的中共中央政治局会议,这次全会将讨论十六届中央委员会向中共十七大的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿和中共中央纪律检查委员会向中共十七大的工作报告稿。

  今年8月28日召开的中共中央政治局会议,决定中共十六届七中全会于2007年10月9日在北京召开。中共中央政治局将向中共十六届七中全会建议,中国共产党第十七次全国代表大会于2007年10月15日在北京召开。这次会议还审议了中央纪委向中共十七大的工作报告稿,同意将这一工作报告稿提交中共十六届七中全会讨论。

  9月17日召开的中共中央政治局会议,研究了拟提请十六届七中全会讨论的十六届中央委员会向中共十七大的报告稿和《中国共产党章程(修正案)》稿,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后把这两份文件稿提请十六届七中全会讨论。

  据了解,十七大报告稿和《中国共产党章程(修正案)》稿已在一定范围征求意见。各地区、各部门、各方面和中共十六大代表、新选出的中共十七大代表对文件稿提出了意见和建议。

  中共十七大是在中国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会将认真总结中共十六大以来5年的工作,对全面推进中国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署。大会还将选举出新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任